Wir über uns - TC "Neffeltal" Disternich

Wir über uns

Das Tambourcorps "Neffeltal" Disternich 1922 e.V. ist schon seit vielen Jahrzehnten ein fester Begriff und Bestandteil in der Gemeinde Vettweiß.
Bereits seit den 30iger Jahren sorgt das Tambourcorps bei Schützenfesten und Kirmessen, im Karneval und anderen regionalen Anlässen, wie z.B. Jubiläen und Geburtstagsfeiern und nicht zuletzt mit der Aufführung des Großen Zapfenstreich immer wieder für Stimmung. Im Jahresverlauf nimmt der Verein rund 35 Auftritte wahr.

Die Musikstücke des Tambourcorps gehen von Märschen über Walzer bis hin zu modernen Stücken. Dabei werden folgende Instrumente eingesetzt:

- Querflöten
- kleine Trommeln
- Lyren
- große Trommeln sowie
- Becken

Derzeit hat das Tambourcorps "Neffeltal" 62 Mitglieder, davon sind 29 aktiv in der Musikgruppe und 33 passive/fördernde Mitglieder.

Auch die Partnerschaft zu befreundeten Spielmannszügen und Musikvereinen gehört seit Jahren zum festen Bestandteil des Spielmannszuges.
Durch unsere eigenen Jugendleiter bieten wir den Kindern und Jugendlichen im Verein neben der musikalischen Ausbildung auch eine Menge anderer Aktivitäten.
Das Tambourcorps "Neffeltal" Disternich ist Mitglied im Kreisverband Düren des Deutschen Volksmusikerbundes.
Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und unter der Nr. VR1587 im Vereinsregister des Amtsgericht Düren eingetragen.

Die regelmäßigen Proben (siehe Terminkalender) finden in der Regel 14-tägig montags ab 19.30 Uhr in der Halle Disternich statt.
Wer Lust hat, bei uns mitzumachen, ist herzlich eingeladen.

Unsere Probenadresse: